top of page
Montage cuisine & cave 2022.jpg

Cuisine 

Une cuisine fait maison, engagée et généreuse.
Un laboratoire artisanal & créatif en direct des champs de la région.

Des produits toujours de saison, au service du goût & du respect de la nature.
C’est aussi une cuisson au feu de bois de hêtre, qui donne à nos légumes, viandes, poissons un goût brut & singulier. Une cuisine d’auteur, entièrement faite maison.
Offrir du plaisir & du goût, issus d’un terroir local & vivant, voilà ce qui nous anime.

Dans l'assiette

Un exemple de nos menus

Notre carte change régulièrement en fonction de la saison, des produits et des conditions météorologiques.

Exemple de menu

MIDI

FORMULES DU MIDI EN SEMAINE : 

 

ENTRÉE DU JOUR + PLAT DU JOUR

OU PLAT DU JOUR + DESSERT DU JOUR

= 19,50

ENTRÉE DU JOUR + PLAT DU JOUR + DESSERT DU JOUR = 24

 

 

ENTRÉES du jour  ..........7

 

CRÈME DE LENTILLES, oeuf mollet, crumble aux zestes d'agrumes

 

OU

 

ARANCINI, boeuf confit, camembert de brebis (Bertiz), émulsion parmesan

 

 

PLATS du jour ..........16

 

BOULGHOUR TOASTÉ, courge rôtie, sauce Gaîa, falafels, pickles

 

OU

 

EFFILOCHÉ DE BOEUF BRAISÉ, sauté de pommes de terre, confit d'oignons, légumes

 

 

DESSERT du jour ..........7

 

MI-CUIT AU CHOCOLAT, crème anglaise gingembre & cardamome

TARTE AUX FRAMBOISES DESTRUCTURÉE, crème pâtissière, pâte sablée aux amandes

PLATS À LA CARTE

 

PIÈCE DU BOUCHER / FERME DU BIONEUR ..........26

Boeuf maturé (Domaine des Faures), légumes grillés, frites de pois chiches, sauce vierge aux épices

 

RETOUR DE PÊCHE ..........28

(Selon disponibilité - pêche durable) Pêche du jour rôtie au feu de bois, crème concombre & combava,
légumes grillés, persillade

BELLE SAISON ..........19

Tomates coeur de boeuf, salade verte, rillettes de bonite, légumes rôtis au feu de bois, persillade, pickles

 

BOWL DE LA CASA ..........20

Quinoa toasté, sauce gaïa, pickles, légumes grillés, noisettes - falafel ou tataki de veau

 

 

 

DESSERTS À LA CARTE

 

FOCACCIA PERDUE ..........10

Comme un pain perdu, confiture de lait, éclats de noisettes

 

 

 

MENU ENFANT  ..........14

Falafel ou saucisse ou rillettes de poisson, légumes grillés, frites de polenta, sauce Gaïa au fromage frais           
+ Dessert         

Exemple de menu

SOIR

TAPAS A PARTAGER

 

CAVIARS DE LÉGUMES ..........10

Pois chiche, betterave, noisettes et focaccia

 

TEMPURA DE LÉGUMES DE SAISON ..........11

Sauce gaïa

 

COURGETTES GRILLÉES ..........9

Tzatziki, crumble de pois chiches

 

BURRATA ..........15

Burrata de la laiterie Burdigala (150g), crème de balsamique, graines de courge toastées

 

RILLETTES DE BONITE ..........10

Herbes fraîches, pickles

BOQUERONES DE LA CONSERVERIE SALANORT..........9

Herbes fraîches, oignons confits au miel, crumble pois chiche

POULPE D'HONDARRIBIA..........18

Saisi au feu de bois, purée de pois chiches épicés, pickles

 

GARANTITA ..........9

Frites de pois chiche, sauce tartare

 

PIZZETA AU FEU DE BOIS ..........13

- Crème de courge, tomme de vache du L&G, noix, confiture d'oignons

 

 

PLANCHES

 

MIXTE ..........19

Charcuteries sélectionnées, saucisson et jambon cru du Béarn, coppa du Béarn, tomme brebis et vache du béarn, tomme de vache de la famille Pozzer, camembert de brebis de chez Bertiz

 

3 TAPAS ..........21

(Saucisse du Domaine Des Faures ou rillettes de poisson), tempura de légumes, caviars de légumes & focaccia

PLATS

 

PIÈCE DU BOUCHER / FERME DU BIONEUR ..........26

Boeuf maturé (Domaine des Faures), légumes grillés, frites de pois chiches, sauce vierge aux épices

 

RETOUR DE PÊCHE ..........28

(Selon disponibilité - pêche durable) Pêche du jour rôtie au feu de bois, crème concombre & combava,légumes grillés, persillade

 

COCOTTE DE POULPE ..........23

Vin blanc, sauce tomate cuite au four à bois, légumes grillés, basilic

 

JARDIN DE SAISON ..........19

Boulghour toasté, courge rôtie, ricotta de la laiterie Burdigala, tofu mariné au sumac, noisettes torréfiés

 

SALADE MOZZAÏA ..........19

Salade de saison, parmesan, pickles, légumes grillés, graines de courge, mozzarella de la laiterie Burdigala, noisettes caramélisées

 

BOWL DE LA CASA ..........20

Quinoa toasté, sauce gaïa au fromage frais, pickles, légumes grillés, noisettes et falafel ou tataki de veau

MENU ENFANT ..........14

Falafel ou saucisse ou rillettes de poisson, légumes grillés, frites de polenta, sauce Gaïa au fromage frais   
+ Dessert

 

DESSERTS       

 

CHOCO-PRALINÉ ..........10

Palet breton, ganache chocolat 72%, pralin

 

TARTE AUX FRUITS DU MOMENT ..........9

Crème pâtissière au gingembre

 

FOCACCIA PERDUE ..........10

Comme un pain perdu, confiture de lait, éclats de noisettes

 

FINANCIER AUX AMANDES ..........8

Nectarines jaunes pochées, sirop basilic

Fait Maison | Produits de saison | en direct producteurs principalement locaux et Bio | Zéro gâchis |

Allergie ou régime particulier, n’hésitez pas à nous appeler

Taxes comprises - Prix en euros TTC

Logo-agriculture-biologique-75.jpg

RETROUVEZ NOTRE CHARTE PRODUCTEURS
ET LEURS PORTRAITS 

CASA GAÏA EST LABELLISE BIO A 75%.

Produits non bio : poisson sauvage, miel, café, charcuterie, fromage de brebis, levure, semoule de blé dur, épices (poivre, origan, zaatar, zeste de combawa, pimenton de la vera, dukkha, ras el-hanout, curry ou tout mélange d'épices, vanille), fruits et légumes du Potager des Chartrons.

bottom of page