Cuisine
Une cuisine fait maison, engagée et généreuse.
Un laboratoire artisanal & créatif en direct des champs de la région.
Des produits toujours de saison, au service du goût & du respect de la nature.
C’est aussi une cuisson au feu de bois de hêtre, qui donne à nos légumes, viandes, poissons un goût brut & singulier. Une cuisine d’auteur, entièrement faite maison.
Offrir du plaisir & du goût, issus d’un terroir local & vivant, voilà ce qui nous anime.
Dans l'assiette
Un exemple de nos menus
Notre carte change régulièrement en fonction de la saison, des produits et des conditions météorologiques.
Exemple de menu
MIDI
FORMULES DU MIDI EN SEMAINE :
ENTRÉE DU JOUR + PLAT DU JOUR
OU PLAT DU JOUR + DESSERT DU JOUR
= 19,50
ENTRÉE DU JOUR + PLAT DU JOUR + DESSERT DU JOUR = 24
ENTRÉES du jour ..........7
CRÈME DE LENTILLES, oeuf mollet, crumble aux zestes d'agrumes
OU
ARANCINI, boeuf confit, camembert de brebis (Bertiz), émulsion parmesan
PLATS du jour ..........16
BOULGHOUR TOASTÉ, courge rôtie, sauce Gaîa, falafels, pickles
OU
EFFILOCHÉ DE BOEUF BRAISÉ, sauté de pommes de terre, confit d'oignons, légumes
DESSERT du jour ..........7
MI-CUIT AU CHOCOLAT, crème anglaise gingembre & cardamome
TARTE AUX FRAMBOISES DESTRUCTURÉE, crème pâtissière, pâte sablée aux amandes
PLATS À LA CARTE
PIÈCE DU BOUCHER / FERME DU BIONEUR ..........26
Boeuf maturé (Domaine des Faures), légumes grillés, frites de pois chiches, sauce vierge aux épices
RETOUR DE PÊCHE ..........28
(Selon disponibilité - pêche durable) Pêche du jour rôtie au feu de bois, crème concombre & combava,
légumes grillés, persillade
BELLE SAISON ..........19
Tomates coeur de boeuf, salade verte, rillettes de bonite, légumes rôtis au feu de bois, persillade, pickles
BOWL DE LA CASA ..........20
Quinoa toasté, sauce gaïa, pickles, légumes grillés, noisettes - falafel ou tataki de veau
DESSERTS À LA CARTE
FOCACCIA PERDUE ..........10
Comme un pain perdu, confiture de lait, éclats de noisettes
MENU ENFANT ..........14
Falafel ou saucisse ou rillettes de poisson, légumes grillés, frites de polenta, sauce Gaïa au fromage frais
+ Dessert
Exemple de menu
SOIR
TAPAS A PARTAGER
CAVIARS DE LÉGUMES ..........10
Pois chiche, betterave, noisettes et focaccia
TEMPURA DE LÉGUMES DE SAISON ..........11
Sauce gaïa
COURGETTES GRILLÉES ..........9
Tzatziki, crumble de pois chiches
BURRATA ..........15
Burrata de la laiterie Burdigala (150g), crème de balsamique, graines de courge toastées
RILLETTES DE BONITE ..........10
Herbes fraîches, pickles
BOQUERONES DE LA CONSERVERIE SALANORT..........9
Herbes fraîches, oignons confits au miel, crumble pois chiche
POULPE D'HONDARRIBIA..........18
Saisi au feu de bois, purée de pois chiches épicés, pickles
GARANTITA ..........9
Frites de pois chiche, sauce tartare
PIZZETA AU FEU DE BOIS ..........13
- Crème de courge, tomme de vache du L&G, noix, confiture d'oignons
PLANCHES
MIXTE ..........19
Charcuteries sélectionnées, saucisson et jambon cru du Béarn, coppa du Béarn, tomme brebis et vache du béarn, tomme de vache de la famille Pozzer, camembert de brebis de chez Bertiz
3 TAPAS ..........21
(Saucisse du Domaine Des Faures ou rillettes de poisson), tempura de légumes, caviars de légumes & focaccia
PLATS
PIÈCE DU BOUCHER / FERME DU BIONEUR ..........26
Boeuf maturé (Domaine des Faures), légumes grillés, frites de pois chiches, sauce vierge aux épices
RETOUR DE PÊCHE ..........28
(Selon disponibilité - pêche durable) Pêche du jour rôtie au feu de bois, crème concombre & combava,légumes grillés, persillade
COCOTTE DE POULPE ..........23
Vin blanc, sauce tomate cuite au four à bois, légumes grillés, basilic
JARDIN DE SAISON ..........19
Boulghour toasté, courge rôtie, ricotta de la laiterie Burdigala, tofu mariné au sumac, noisettes torréfiés
SALADE MOZZAÏA ..........19
Salade de saison, parmesan, pickles, légumes grillés, graines de courge, mozzarella de la laiterie Burdigala, noisettes caramélisées
BOWL DE LA CASA ..........20
Quinoa toasté, sauce gaïa au fromage frais, pickles, légumes grillés, noisettes et falafel ou tataki de veau
MENU ENFANT ..........14
Falafel ou saucisse ou rillettes de poisson, légumes grillés, frites de polenta, sauce Gaïa au fromage frais
+ Dessert
DESSERTS
CHOCO-PRALINÉ ..........10
Palet breton, ganache chocolat 72%, pralin
TARTE AUX FRUITS DU MOMENT ..........9
Crème pâtissière au gingembre
FOCACCIA PERDUE ..........10
Comme un pain perdu, confiture de lait, éclats de noisettes
FINANCIER AUX AMANDES ..........8
Nectarines jaunes pochées, sirop basilic
Fait Maison | Produits de saison | en direct producteurs principalement locaux et Bio | Zéro gâchis |
Allergie ou régime particulier, n’hésitez pas à nous appeler
Taxes comprises - Prix en euros TTC
RETROUVEZ NOTRE CHARTE PRODUCTEURS
ET LEURS PORTRAITS
CASA GAÏA EST LABELLISE BIO A 75%.
Produits non bio : poisson sauvage, miel, café, charcuterie, fromage de brebis, levure, semoule de blé dur, épices (poivre, origan, zaatar, zeste de combawa, pimenton de la vera, dukkha, ras el-hanout, curry ou tout mélange d'épices, vanille), fruits et légumes du Potager des Chartrons.