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Olivier De Schutter, ancien rapporteur spécial des Nations Unies sur le droit à l’alimentation

“S’il est un lieu où le potentiel d’engagement et de transformation est immense, c’est bien dans nos champs… jusque dans nos assiettes.”

De la terre à la table

C’est avant tout une rencontre entre trois passionnés du produit et de la cuisine, Clémence, Jean-Michel & Mounir. L’envie d’ancrer ce en quoi nous croyons dans un projet ambitieux et résilient : un restaurant qui serait un lien entre les producteurs et les mangeurs-citoyens.

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Offrir des produits sains

et locaux

Nous cuisinons des produits bruts cultivés par des producteurs passionnés en agriculture BIO paysanne locale, qui respectent les principes de l’agroécologie, des sols vivants, et favorisent la biodiversité. Des aliments cueillis à maturité, produits sans pesticides, qui ont préservé toutes leurs qualités nutritionnelles.

Valoriser des produits de terroir et une diversité alimentaire

Nous mettons en valeur les variétés anciennes et des races rustiques et suscitons une curiosité des fruits et des légumes oubliés, des céréales et ou des légumineuses anciennes.

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Panier bio direct producteur fruits et légumes restaurant bordeaux slowfood

Respecter la saisonnalité

C’est cuisiner les petits pois en mai, déguster les tomates en juillet, savourer les courges en octobre et profiter des marrons en décembre… Nous nous adaptons aux arrivages hebdomadaires de nos producteurs ce qui nous permet de garantir la fraîcheur des produits locaux.

Réduire l’impact écologique

Nos approvisionnements en direct producteurs et en circuits courts permettent de réduire les transports en mutualisant des routes logistiques avec d’autres partenaires des circuits courts et de minimiser l'impact du transport sur nos écosystèmes.

Outils agriculture biologique direct producteur de saison
Agriculteur restaurant biologique de saison Jardin en équilibre slowfood

Soutenir les savoir-faire et l’économie locale

En s’approvisionnant en circuit-court, nous soutenons les paysans et les artisans du territoire en leur garantissant un débouché pérenne qui les rémunèrent pour leur savoir-faire sur le long terme et contribuent à créer de nouveaux emplois, tous en proposant des prix accessibles à tous.

Promouvoir une philosophie du plaisir des connaissances et de la convivialité

Chaque membre de l’équipe en cuisine comme en salle continue d’apprendre tous les jours en construisant avec nos producteurs de solides relations humaines. C’est ce lien qui nous permet de vous transmettre avec enthousiasme la qualité, la provenance et les méthodes de fabrication de nos produits.

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